lunedì 24 ottobre 2011

Sfogliata al cuore di zucca

Sfogliata al cuore di zucca

INGREDIENTI:
300 gr o una confezione di pasta sfoglia
per il ripieno:
500 gr di zucca
2 salamelle
2 cipolle
2 uova
100 gr formaggio monte veronese
un ciuffetto di salvia per decorare

Lessate la zucca in acqua salata, quindi passatela al mixer ottenendo una crema di consistenza morbida.
Nel frattempo preparate il soffritto rosolando la cipolla in poco olio o burro ed aggiungendo la salamella sbriciolata.
Aggiungete la crema di zucca e lasciate insaporire per qualche minuto. Salate e pepate.
Aggiungete ora le uova leggermente sbattute ed il formaggio tagliato a piccolo quadratini.
Stendete la pasta sfoglia su una tortiera e bucherellate il fondo.
Stendete la farcia alla zucca sulla base di sfoglia.
Cuocete per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Decorate con il ciuffetto di salvia.

E' molto apprezzata quando è ancora calda.